Весна заиндевелою рукою...

Марта Четвертова
Весна заиндевелою рукою
Поправит нежно кудри-облака
И скажет:
– Что опять со мной такое? –
И взгляд лукавый бросит свысока:
– Уж март в календаре перевернулся,
А мантия моя ещё бела;
Под занавес Мороз-колдун вернулся,
Ему сопротивляться не могла –
Лихой, в закате мартовском балуя,
Неистовствовал в зареве ночей,
Срывая дрожь от жгучих поцелуев –
Перед прощаньем ласки горячей.
И скоро он уйдёт, а я останусь,
Грустя седыми каплями с небес,
И плакать до тех пор не перестану,
Пока не перекрашу зимний лес.
Вновь разлетятся звоном птичьи трели,
А паутинки, путаясь в лучах
Привычно запоздалого апреля,
Подарят миру новых паучат.
2020