Карантинное

Татьяна Владимировная
Как можно дальше от суеты
Переждать, главное переждать,
Мозг отключив от злободневной клеветы
Stop-знак одним щелчком нажать.

С настенных полок любимый том
В один из дней в тиши достать
И в мир страниц, а не людей битком
Попав, до ночи полистать.

Набитый ком цветных одежд
Увы, пока распаковать,
Но свет мечты и проблеск радужных надежд
С собою в новый день позвать.

Вкусить рассвет с оттенком сна,
Что всё, как прежде - нет, не врать,
Хотя в окне цветёт по-прежнему весна,
А значит птиц пора встречать.

И можно просто так пожить,
Хоть раз счёт суткам потерять
И бег по кругу непрерывный отложить,
Вернув былое стрелок вспять.