Глобализации конец

Стефа 61
В каком то судорожном напоре все вздыбились
И рвутся в клич поверить:
"Глобализации конец!?Спасайтесь!
По норкам зарывайтесь.
Себя любите-Забудьте о "чужих".
И в страхе неизвестном прибывайте.
За закулисьем движущая сила срывает маски.
Забавно наблюдать за безрассудством.
Шизофрения мировая,Лавина голосов:
"Мы все погибнем, умрём..."
Необратима пропаганда-"Утка" полетела.
Друг друга обвиняют:"Кто нулевой носитель?"
И тёмным ужасом объяты,Предрекают зловещие года!
Страх заворожил и обаял!
От мировых Держав остался прах.
И рушится их миф о мощи,
Прогнулись перед маленькой бациллой,
Не справились, струхнули...
По миру разнесли: страшнее нет ничего-
Рыдания и вопли...В глазах отчаяние.
Дерзнули от дружбы отказаться,Нации свои спасти-
Зашторили границы-Чужие вон пошли!
Забавно наблюдать:
Вожди, что мерились отвагой, силой...сникли,
Забились в судорогах страха.
Всем ветром занесло заразу,
Кочует, заражая массы,
Пошло безумие гулять по миру,
Смятая дух людей.
В конце концов погибнем от эмоций,
А вирус пропадёт внезапно.
Кто выгодоприобретатель сего действа?
Узнаем позже, коль выживем
От смрада пропаганды не умрём.

       20 марта 2020.