Гуляет по Таганке март

Вадим Тишин
                * * *

ГУЛЯЕТ ПО ТАГАНКЕ МАРТ

Гуляет по Таганке март,
хвостом ветрило потрясает,
сдувает мрачного азарт,
над мостовою зависает,

корону с вируса сорвал,
к биткоину неравнодушен,
к пленэру песню записал,
не околачивая груши...

Весна проснулась по свистку,
невестится на радость людям,
скажу как есть – по чесноку:
такую зиму не забудем,

по-человечески простим,
с кем не бывает: бес попутал.
На позитиве век стоим
и каждой дорожим минутой...

Пролился свежим душем дождь.
Душой народ покамест сдюжил.
На вечность замахнулся вождь. 
Истории какой послужим?

Гуляет по Таганке март,
лаская мир апрельским светом,
желанья взяли дружный старт:
до лета получить ответы.

18 марта 2020

                * * *

Живопись. Юнис Еникеев, "Таганка"