Макароновирус. Актуальное

Михаил Акимов 2
Пришел ,беду на всех навлёк
Пушистый,северный зверёк.
Всё,благоденствию конец!
Настал для всех большой песец.

Жил тихо,потихоньку вырос
Созрел ,окреп коронавирус.
Стал ,как бандит,ко всем цепляться.
Зовут COVID(ом)-19.

Воздушнокапельно летает,
Ни чьих чинов не почитает,
На каждого имеет вид,
Такой он безпринципный тип.

Тать приступил к смертельной жатве
И отменил рукопожатия.
Дрожит и ёжится планета,
От страха нет иммунитета.

Пока что,нет у нас вакцины,
Пока бессильна медицина,
Никто не знает наперёд
Кому и как ,тут повезёт.

Тревожно.Человечий род
С прилавков бешено гребёт
Бумагу,спички,макароны
Готовясь к долгой обороне.

Из кошелька огромный минус.
Бумажно-макаронный вирус
Напал на весь народ честной
Он всё скупает,как шальной.

Закрыты наглухо границы.
Таится зверь,замолкли птицы.
"В воизбежании",с испуга
Таятся люди друг от друга.

Простак ты или господин,
Чихнул-скорей на карантин.
В связи с отсутствием лекарства
Два метра личного пространства.

С недугом видимо придется
Самостоятельно бороться,
А кто ослабнет и помрёт
Два метра вглубь,под земь уйдет.

Его в себе по миру возим
Невидим,мал,но очень грозен.
Проклятие,право,мозга вынос!
Молитесь....Геть короновирус!!

20.03.2020.