Vis-a-Vis

Татьяна Катрич
Опять мы  визави  -   «глаза в глаза».         
Ты на скамье под яблоней  в печали.   
Вот-вот начнется летняя гроза,             
А мы  с тобой  как будто бы в начале. 

Плесни в бокал немного лунной грусти.
Продолжить ты надеешься  игру?      
Тогда,  перечитай, пожалуй,  Пруста,
Роман «Под сенью девушек в цвету».

С тобой  мы  увлекались им когда-то.
Теперь же выпьем за помин любви   
Живительного сока винограда,          
И прошлое обратно  не зови.               

И наш  роман не стоит  повторять,       
Так дорого мы  за него платили…      
Довольно  отношенья выяснять,         
Для Пруста больше не найду я силы