Думаю, думаю... Так думаю о тебе

Илина Гумер
Думаю, думаю... Так думаю о тебе:
про твою тонко-смуглую кожу на впалых щеках,
про наш Крым – качающуюся в море колыбель,
про наш так и не случившийся "никах"...
Про белый нимб волос вокруг высокого лба,
про свет твоих глаз, чуть приподнятых к вискам...
И трясёт, трясёт меня памяти арба
по кочкам и рытвинам...
Никому не отдам
ни одного камешка из-под её деревянных колёс,
ни одного прутика придорожного, стегнувшего по глазам...
Вот уже проступает на закатном небе утёс,
на который взойду и шепну: "Откройся, сезам!.."