Прошлое

Мария Корягина
О, если б прошлое уснуло с миром,
Не вздрагивало, тайны вороша,
Стекло на нет мистическим эфиром,
Тогда б и я замкнулась неспеша

Но нет, тоска- тахинное созданье,
Года берут свое, цепляясь вниз,
Кривя душой, молюсь за опозданье
Тех красок октября, что солнцевал Матисс

И каждый миг моя Любовь все старше,
Как я мала в немом сравненьи с ней,
Но сны напомнят о забытой Маше,
Которая в плену у тяжких якорей

О, если б прошлое простилось с миром,
Не надрывалась вереском душа,
Я б насладилась
         лунно-мертвенным акрилом,
Любя лишь теплый штрих карандаша...

9 марта 2020 Жене