Надо мною река

Ненужный Гений
Подо мной облака,
Надо мною река
Дышит смертью и нежность прохлады.
Глубину долгих лет, мелкоту прошлых бед
Прячет в омут, несет в перекаты.

Берег счастья размыт,
Компас веры разбит,
Но ещё остаются надежды:
И стоит островок,
И не вышел наш срок,
И любви предаемся, как прежде.