Влюблённый Ангел

Владимир Марфин
      1.
Юный Ангел юной девы,
как её ровесник,
охраняя её детство,
подрастал с ней вместе.

Так им жилось, не тужилось.
Год за годом длился…
А когда она влюбилась,
то и Он влюбился.

Но влюбился, как бывает,
Он не в Ангелицу,
а в объект, что охраняет,
то есть… в ту девицу.

А она стройна, красива,
словно ал цветочек.
И сложил крыла в бессилье
бедный Ангелочек.

И не ведал Он в расстрое,
что с Ним дальше будет.
Ведь и Ангелы порою
маются, как люди.

И в метаниях безмерных,
став уже не кротким,
отогнал всех кавалеров
от своей красотки…
2.

И задумалась девица,
что, мол, за напасти?
«Только стоит мне влюбиться,
разгореться в страсти,
размечтаться, что любимый
взять предложит в жёны,
как тотчас бегут мужчины…
как от прокажённой.
Но с чего? Я ж не уродка,
я ж не недотрога…»

И в отчаянье красотка
обратилась к Богу.

         3.

И услышав голос, полный
гнева и страданья,
внял Господь, и сразу понял,
чьи сии деянья.

И призвав в мгновенье ока
Ангела пред Очи,
вопросил страдальца строго:

- Что творишь. милочек?
Ты бесплотен, ты химера,
невесом, воздушен…
Так с какого эфемера
бередишь ей душу?
4.

Павши к Божьему подножью,
робкий и унылый,
возмолился Ангел:

- Боже! Господи, помилуй!
Всё в Твоей безмерной Власти,
в Милости, в Охоте…
Подари мне, Боже. счастье –
воплоти во плоти!
Ты же Сам Своею Волей
дал нам наши силы.
И что делать мне с любовью
к возлюбимой милой?
Ведь её, мечту-надежду,
ставши человеком,
буду я хранить, как прежде,
до скончанья века!..
5.

Глянул Бог на Землю с выси,
на её природы.

-Ой, давно пора почистить
твердь сию и воды.
Сколько всяческой потравы
развелось повсюду.
Может, вправду понаставить
Ангелов средь люду?

Ладно, Сыне, всё устрою,
коль тебе неймётся,
ибо только лишь любовью
грешный мир спасётся.
Но коль воплощу тебя Я,
может так случиться,
что другие возжелают
тоже воплотиться.
Всё же для эксперимента
п л о т ь ю  обозначься,
но, как плоть любая –
смертной.
И потом не плачься…
6.
    
Не случалось ли тебе,
друг ты мой, заветный,
углядеть порой в толпе
чей-то лик приметный?

Отрешённый вроде взор,
но, кого не встретит,
магнетически в упор
просверлит, пометит.

Ходят Ангелы средь нас.
Знать, Господь их множит,
чтоб всю нечисть в Судный Час
с у д н о
уничтожить.