Жить

Галина Богданович
Обнимают волосы подушку,
Третий день пытает тело жар.
Градусник, таблетки, с чаем кружка.
Жизни дни уходят хвори в дар.

Спит болезнью загнанное тело,
Кашлем задыхаясь в сотый раз.
В ожиданье начатое дело,
Опечален брошенный Пегас.

Пламенны сочувственные речи,
Ангел гладит волосы рукой.
Позже их участие замечу,
Правит бал целительный покой…

Изгнана губительная сила,
Бодрость разгоняет сердца прыть.
В памяти видением застыло
Нестерпимое желанье жить.