Радостная душа

Людмила Лукьянцева
На душе тишина, пустота:
Незнакомое мне состоянье:
Будто кто-то закрыл воротА,
Не пускает к тебе на свиданье,

А за окнами буйствует май,
У влюбленных счастливые лица,
Я хочу войти в сказочный рай,
Ароматом цветов насладиться,

Сесть под яблоньку рядом с тобой,
Прогуляться по белым аллеям,
Сад подарит душевный покой,
В сердце снова заря заалеет.

Звонко, нежно запел соловей,
И душа облегченно вздохнула:
Зазвенел в ней весенний ручей,
Его песнь в неё радость вдохнула.