Снег обойдёт, талантом вскружит...

Алексей Ветер 20
Вновь много место словоблудью,
Когда приходит праздник в дом,
Всё покрывает тонкой грустью,
Бледнеет солнце за окном.

Рискуя жизнями на битвах,
Порхаем ловко между строк,
Кидаем разности в палитрах
Пускаем кольцами дымок.

Всё это в разных настроеньях
Мы повторяем вновь и вновь,
Проводим схожие решенья
Под действом многих голосов.

Как редко что-то мы меняем,
Во снах мечтая находить.
На время будто забываем,
Чтоб между тем себя корить.

Когда объёмы превышают
Всех незадачливых идей,
На близких, это выливаем
И подвернувшихся друзей.

И трутся мыслей грубых грани,
Во избежанье, вопреки
Приводят нас к открытой брани,
И к разрушению души…

Ложатся в сложную картину,
Где вдаль идут, смешав простор,
Представив счастья половину,
Где нити выткали ковёр…

Помогут мыслям в снах глубоких
Побыть мгновенье в тех краях
Где бродит мнение не многих,
Сплелись дороги на полях.

Снег обойдёт, талантом вскружит,
Укутав  звёздочки в ночи.
Зиме давно достойно служит
Скрывает страшные стерни.