Васька

Максим Бледный
Сидит мужик и слышит: "Васька!
А ну, давай, иди домой".

"А ведь когда-то, взятый властью, -
Подумал бомж, - сей дом был - мой!"
Теперь не он в нём был хозяин -
А этот рыжий толстый кот...

Вот так, средь сталинских развалин,
Живёт советский патриот.