если

Окунева Анна Валерьевна
Не початком Небраски неброским,
не подарком на свадебный  пир,
неуклюжим подростка наброском
я шагнула в твой спутанный мир.

И, пустую загадочность скомкав,
я не ведала что суждено.
У подъезда скользнув  незнакомкой,
синей птицей разбила окно.

И пока одиноко молчала,
лишь с собой о тебе говоря,
разрушались морские причалы,
превращались в пустыни моря.

Расширялось  пространство для рыка,
зрел в утробе беззубый оскал.
Все, кто думал, что я безъязыка,
в босоногую камни бросал.

Но под слоем наветов и пыли,
пригвождённые  вешней  травой,
зарождались бумажные крылья,
пробивался мой голос живой.

И грозилась вселенская вьюга
превратить все старания в прах,
если мы не узнаем друг друга
в этом мире, как в прежних  мирах.