день Сурка

Григорий Оклендский
подтаяли снега
и обнажили тайну -
все скрепы на века,
в анамнезе - летальный
исход. и снова в бой -
в тоннеле свет забрезжил -
с подзорною трубой
по ближним зарубежьям!
двуглавого орла
поставим на крыло,
закусим удила -
и шашки наголо!
мотая новый срок,
ударимся в бега.
куда ведёшь нас, рок?
подальше б от греха,
когда взведет курок
дрожащая рука.

и снова день Сурка -
неистов и суров.
и высохнет река,
не сбросивши оков.
родного дома кров
ломает на ветру.
и вновь прольется кровь
шрапнелью на лету.