Ох, не зря надел корону

Наталия Луговец
Ох, не зря надел корону
Вирус гриппа - карачун,
Вопреки всему закону
Да и выборов в канун.

Кто ж создал такое диво,
Автора нам, да скорей!
Скачет по земле ретиво,
Побыстрей лихих коней.

И войны совсем не надо,
И орудия в стороне,
Вирус словно на параде,
Торжествующий вполне.

Не до выборов народу,
Отвлеченны все теперь -
Чьим-то игрищам в угоду
Начинают счёт потерь.

Мир другой нарисовался.
Вроде мир, а как война.
Каждый впрок назакупался,
Чтоб дом был, как тюрьма.

А на улице сияет
Синевою небосвод.
Распускаются цветочки,
Море плещется, зовёт.

Солнце ласково сияет -
Божий мир, он так пригож.
Вирус прочь пускай шагает,
Врёшь, живыми не возьмёшь!

Ну, а если и случится
Перебраться в небеса -
Там родные очень лица,
Там Господни чудеса.

Все равно однажды в двери
Смерть стучаться будет всем,
Пусть не в вирус, в Бога верим,
Пусть живём мы без проблем.

Страху - нет! Сдавайся, вирус!
Хоть с короною, хоть без.
Мы помолимся, ты - в минус,
Как простой пугливый бес.

Нарываться же не станем,
Гигиену соблюдем,
В покаянии воспрянем,
Богу славу воспоем!