Когда душистых лип цветение

Роман Османкин 2
Когда душистых лип цветение
Покрыло рощи и луга.
Когда земное на вождение
Проникло дымкою в стога.

Под вздохи тающего хода
Над полем золотой каймой.
Из недр восставшая природа
Дарует счастье и покой

И в ритмах жаждущего утра
В поющих нотах юных лип.
Под блеск росы и перламутра
Я в эту тайну-сердцем влип.