Авраам и Валаам

Флоренс Александра
...уши тешатся сказками,
груди тихими ласками,
ночь легла кариокая,
как рубец от тавра,
спит земля мадиамская,
спит кочевье и около
на луну за барханами
воет божия тварь.

Дети жён авраамовых,
аравийские странники,
караванов вожатые
от шатра до шатра,
вашей кровью языческой
в полнолунные праздники
окропят  правоверные
самодельный алтарь.

Вы стояли равниною
перед войском с раввинами
и за вашими спинами
ворожил Валаам,
вместо благословления
под притворной личиною
он обрёк на гонения
и на боль Ханаан.

Короли мадиамские
до единого умерли,
жены в рабство низложены
и шатры сожжены,
вознеслись ваши недруги
в триумфальном безумии
и дочернюю девственность
унесли без цены.

Тридцать две непорочные
неповинные девочки,
над руками у Молоха
разложил фарисей,
как засохшие веточки
от рождественской ёлочки
как пророк и заказывал
в книге первых судей.

Уши тешатся сказками,
руки нежными ласками,
к тучным персям кормилицы
прижимается  рот.
А овчарки натасканы
резать плоть мадиамскую,
задирать и распарывать
Авраамов народ.