Диалог в движении к Богу

Надежда Тамбовская -Беляева
    
  Не познав духовные труды,         
  Предписание святых мудрецов,   
  В Небеса ведь нам нет пути...            
  Не достиг в совершенстве любовь.   
  Ради человека кружится планета,
  Вселенная жива в скрижалях Завета.

  ТЫ увидишь, помолюсь:
  во мне Твоё творение.
  Не угодно беззаконие —
  придай душе бдение,
  Приду по милости Твоей,   
  войду в храм Твой,
  Да склонюсь на все четыре стороны:
  ТЫ — Бог, Христос мой!

  Хочу снова благотворно
  говорить о Любви Твоей нетленной.
  Как, Христос, Ты любишь всех:
  ублажаешь не послушных детей!
  Господи! Ты необыкновенный!
  Клад огромный Любви безмерной.

  Слава Тебе за мирровое течение
  И тайного голоса наставление!               
  Лишь в Тебе сосредоточится смогла —
  Узнаю: пустая нам любовь не нужна!
  Я искала — Тебя и теперь поняла,
  Как же плачет о Вечном Бозе душа!               

  ТЫ словам моим во благо внемли,               
  Внемли голосу с утра в терпении,
  Сокрушаюсь, ублаготворяюсь и —
  С молитвой в воспламенении:
  «Агнец Божий, меня падшую во грехах
  воздвигни и к Себе возьми»!