Беспечность

Алексей Раздорский
       Фото Яндекс картинки. Кладбище в Бергамо.

Я признАюсь, между прочим,
Итальянцев жалко очень!
Они странами владели,
А их штаммы одолели.

Пронеслись по миру слухи,
Что там люди мрут как мухи,
Переполнила зараза
Все больницы до отказа.

У могильных территорий
Жаром дышит крематорий,
Жгут умерших днём и ночью,
Кто живой, тем страшно очень…

С матерями и отцами,
Со старушками, дедами,
Не дают даже проститься -
Так велик риск заразиться…

Не хочу сгущать я краски,
Фактов, преданных огласке,
Меня больше беспокоит -
Как случилось там такое?

В алма-матери культуры,
Мировой архитектуры,
Там, где делают Феррари,
Все во власти микротвари!

Как - на родине Да Винчи
Мы такое видим нынче!
Где великие умы
Нам раскрыли тайны тьмы.

Может, думая про вечность,
Допустили вы беспечность,
А она сведёт в могилу
Даже ваших знаний силу…