Любовь

Юрий Николаевич Слепушенко
Кто первый это слово произнёс
Не знает в мире ни один историк.
Наверно, это Космос преподнёс -
Основу жизни и её истоки.

Жизнь коротка и смертны мы пока.
И только это чувство будет вечно.
Оно и королям даёт накал
И смердам, что порой не безупречны.

В каких веках (никто не подсчитал)
Замшелый пращур первым был когда-то,
Кто в женщине красавицу признал
И что-тот промычал замысловато.

Как выразить ей преданность свою,
Словарного запаса не имея?
Два звука тихо выдохнул - "Лю-Блю!"
И замер, от восторга весь немея.

С тех пор навечно ЖЕНЩИНА - кумир.
Природой надлежит ей быть основой.
Мужчины ей к ногам сложили мир.
Ведь лишь она жизнь возрождает снова.

А чувство, что волнует вновь и вновь,
Бывает и жестоким и прекрасным.
И коль хоть раз в душе была ЛЮБОВЬ,
То жизнь свою ты прожил не напрасно.