Можно...

Роман Нагулевич
Вокруг седеют властные князья,
Жизнь их до невозможности роскошна,
Ведь им, в конце концов, всё можно,
А именно тебе, мой друг, нельзя.

И с детства ограниченность пихают,
И начинают, в общем-то, с основ,
Расписывая те структуры слов,
Какие сами до конца не понимают.

И алчные, по-сущности, чины,
По лестнице карьерной лезут выше
С желанием быть к верху ближе,
Чем чьи-то пухлые и жадные сыны.

И, всё же, нам твердят, что всё нельзя,
Любое "можно" сразу пресекают,
За "но" любое сразу осуждают,
О доброте и честности грезя.

Вы, мой друг, ведь тоже не вельможа,
Не офицер, солдат или судья,
Вы человек, которому нельзя,
Мечтающий о том, что , всё же, можно...