Колокольня Ивана Предтечи

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Колокольня Ивана Предтечи
С золоченым над нею крестом,
Что заметен проезжим с далече -
Хоть с реки, хоть с дорог виден он.

И всего-то на два лишь аршина
Она ниже вот той, что в Кремле,
но была в ней заложена сила
Проповедника русских земель.

На горе, что ИвАновой кличут,
Посадил тот когда-то дубок.
Время мчалось, и тут вот воздвигнут
Колокольню - чрез пять-то веков!

Колокольня Ивана Предтечи
На ИвАновой русской горе
Облик твой был, увы, покалечен,
Да и колокол сброшен к реке.

Не летела здесь песнь в поднебесье,
Не молилась округа твоя.
Но взялись люди божие вместе -
Восстанавливать будут тебя.

Вот и крест уж сияет как прежде,
И дороги  к тебе проведут.
Здесь к Ивану Предтечи с надеждой,
С верой в Бога и люди придут.

И покаяться тоже успеют
За свои и чужие грехи
Поле вспашут, пшеницей засеют,
И посадят весною дубы.

Время лечит. У нового храма
Колокольня поныне жива,
Как и вера в Предтечи Ивана,
Что крестил в Иордани Христа.


Колокольня Ивана Предтечи
С золоченым над нею крестом,
Что заметен проезжим с далече -
Хоть с реки, хоть с дорог виден он.

   март, 2020г.