небо посветлело...

Пётр Кретов Новый Кабинет
небо посветлело,
следом на душе.
как она болела -
не болит уже.

на каких-то, боже,
сереньких утят
дни мои похожи,
в никуда летят.

жизнь проходит мимо
моего крыльца,
я похож на мима,
только без лица.

и стою на сцене,
сам себе палач,
кто мой смех оценит,
кто заметит плач?

постояв у края,
с вечностью сольюсь.
для кого играю,
плачу и смеюсь?

толи это драма,
толи водевиль.
и нельзя ни грамма –
змия удавил…

что же я несу-то,
господи, прости?
мне лишь трое суток
было не ахти.

а сегодня легче,
снова я живой.
это небо лечит
душу синевой…