За лесом полыхал рассвет

Елена Задремайлова
За лесом полыхал рассвет,
огонь смешался с облаками.
Заря горела.Яркий свет
Закрыл пол неба,и логами
Под снежной коркою снега,
Как будто щурились от света
Светилась в отблесках тайга,
Купалась в лучиках рассвета.
казалось островки видны
под ледяной хрустящей коркой,
Вдыхали запахи весны
берёзы на лесных пригорках...
Держала холодом зима,
дышала ледяным дыханьем.
но лишь рассвет.Сама весна
несла ветров благоуханье.