Каждый день

Колкова Виктория
Жизнь сложнее с каждым днём,
Надо в том признаться!
Ждёшь- что вот ещё чуть-чуть,
И наступит счастье!
Каждый день он Богом дан,
Счастье-встать с рассветом,
И увидеть в красках мир-
Птицами воспетый!
Потрудиться, чтоб устать-
Дел проделать много-
А потом и отдохнуть,
Отпустив тревогу...
Держим мы в своих руках
Все бразды правленья,
А в узде себя держать-
Хватит ли уменья!?
Натянуть иль отпустить
Нам поводья эти,
Как всем в жизни управлять-
Кто тебе ответит?!
Сможешь если ты принять
Заповеди Бога-
Исполняй их и легка
Будет в мир дорога...
Ведь мы учимся любить
           С детства и до тризны,
Только вот не всем дано
             Быть в жизни бескорыстным!