Стихи будущего солдата 6

Анатолий Байков 2
САУ "Мста"*.

Мы сидели возле дома,
С Петькой, Колькой и Артёмом,
И сказал, тогда, Артём:
-"Нам во двор, сегодня днём,
Привезли песка машину.
И в песочнице у нас
Горка, стала, высший класс.
Мы сейчас туда пойдём
И построим танкодром.
Будем строить из песка -
Танка два и пушку "Мста".
Я вчера, по интернету,
Видет танк и пушку эту".
Вот такие чудеса,
А ты, знаешь, что есть "Мста"?

САУ -(Самоходная Артиллерийская Установка)"Мста" - советская и российская 152 миллиметровая дивизионная самоходная гаубица.
-----

"Красуха" РЭБ*.

Ах, "Красуха", молодца,
И красивая с лица,
А внутри то - красотища,
Проводов, одних, за тыщу.
И приборы в ряд стоят -
Корабли они слепят
И ракеты, даже, можно,
Самолёты, дроны**, тоже.
Только, вот, никто не знает
Как она их ослепляет.
Это вам ни степ***, ни рэп****,
Здесь борьбы система - РЭБ.

"Красуха" РЭБ * - система РадиоЭлектронной Борьбы.
Дрон** - беспилотный летательный аппарат.
Степ*** - чечётка (танец).
Рэп**** - ритмичный речитатив (напевная речь) читаемый под музыку.
-----

"Гиацинт - Б"*.

У цветочка запашок,
Да такой, что бросит в шок**.
Он не пахнет - он бабахнет,
Был сарай и больше нет.
"Гиацинт" не вклейка в цвете -
Это пушка на лафете.
Тащит, тот цветок, "Урал"***,
Потому что вес не мал.

"Гиацинт - Б"* - советская 152 миллиметровая буксируемая пушка. Вес пушки 9760 килограммов.
Шок** - удар, потрясение.
"Урал"*** - грузовой автомобиль повышенной проходимости.