Вирус

Борис Эльшанский
Жизни привычной нам -
вирус под дых,
Вдруг, за стеклом и просторы, и солнце,
Ужасом веет от улиц пустых,
Глаз миллионы тревожных в оконцах.

В сторону кривды смещается ось:
Клетка квартиры - пародия жизни;
Норку покинешь, игра на авось,
Ветер свобода стал образом тризны.

Жизни авария, жизни аврал,
Кругом дисплеев мерцание света.
Вирус нам место в строю указал:
Узник компьютера, крот Интернета.