Прощание

Эон Энесте
Ты оставишь меня на рассвете,
Меч воткнув в сырую могилу.
Твои слёзы смахнёт свежий ветер,
Лучи солнца дадут тебе силу.

И нахлынут воспоминания,
Грудь сдавив ностальгией приятной.
Мы вдвоём на войну уезжали,
Но один ты вернёшься обратно.

Были братья,  хоть не по крови.
Всё делили - и беды и радость.
Я тебе посвящал свои строки
О войне и про скучную старость -

Как мы будем за кружками пива
Вспоминать деянья былые,
Как горячая кровь бурлила
Когда были мы молодые.

Но стихи оказались ложью -
Из меня пророк некудышный.
Твоё сердце пронзило болью,
Вырвав крик,  никому не слышный.

Но я знаю,  что ты не будешь
Осквернять мою память грустью -
Скорбь корабликом детским пустишь
По лихому горному устью,

Где когда-то с тобой играли
И казалось нам жизни мало.
Я тебя,  мой брат,  покидаю...
Помни, смерть - это только начало.