Рукам становилось холодно

Людмила Кабанюк
          *    *   *


Рукам становилось холодно.
Камин продолжал гореть.
Душе было очень холодно,
Что некому словом согреть.

Безбрежное одиночество
За мягким изящным столом.
Какое там (Боже!) ТВОРЧЕСТВО,
Коль думаешь лишь о том,

Чтоб вечер быстрей закончился,
Иссяк, растворился, сник.
И это вот одиночество
С ним схлынуло, как родник.

Губам становилось холодно.
Свеча продолжала тлеть.
Душе было очень холодно.
И некому взглядом согреть.