Любовь и компьютер Песня программиста 2016

Влад Норманн
Вечер подбирался еле слышно,
ветер дул, стелился грустный дым,
серая компьютерная мышка
мне вильнула хвостиком своим,
от меня по коврику сбежала
и дрожала у меня рука,
изливал я много горьких жалоб,
дымом проплывали облака,
сердце мое грусть шальная сжала,
и тоска стучала у виска,
мне хотелось все начать сначала,
ты была безбожно далека!
Ты опять сегодня не пришла,
я в ночи компьютером завис,
серою компьютерною мышкой
убежала прочь неслышно жизнь,
ты мне сердце грустью обожгла,
где же ты, родная, отзовись
и скажи, ответь, как это вышло,
что дороги наши разошлись?
Без тебя мне в этой жизни крышка,
вниз лечу я, словно желтый лист,
ты - моя компьютерная мышка,
я - тобой забытый программист,
я прошу: ко мне ты вновь вернись,
хоть во сне мне нежно улыбнись.
Вот опять сбивается программа,
но тебя упрямо я ищу,
без тебя вся жизнь - сплошная драма,
ты мне дорога, как будто мама,
возвращайся, я тебя прошу,
все прощу, и новую программу
я для нас обоих напишу,
образ твой в душе своей ношу!
Вечер подбирался еле слышно,
только ветер пел на все лады
и стелился в небе грустный дым,
ах, моя компьютерная мышка,
я тебе искал, но вновь не вышло,
затерялись все твои следы,
стыло сердце у меня в груди,
я не знал, что будет впереди,
без тебя мне в этой жизни крышка,
я прошу: обратно приходи!
Ах, какая горькая беда,
вновь меня в полон берут заботы,
ждать тебя - грустнее нет работы,
я иду куда-то не туда,
и тебя не встречу никогда,
маленькая мышка, где ты, что ты,
догорает в небесах моя звезда,
ах, моя малышка, где ты, что ты?