Безделица. О мире и о нас...

Эдуард Скороходов
Мне кажется, мне верится,
Однажды тьма развеется,
И молодое деревце
Сознанья прорастёт,
Сознания народного,
Глубинно-благородного,
И с матерью-природою
Людской помирит род!

Настало время каяться:
Зло в мире не кончается –
Нельзя мечом и палицей
Устроить благодать!
У нас так много лишнего,
А мы не слышим ближнего,
Но молимся Всевышнему
И снова просим дать!

А мир вокруг меняется –
От нас обороняется:
Болезнь распространяется,
Нам предъявляя счёт…
Но кажется, но верится,
Однажды тьма развеется,
И молодое деревце
Сознанья прорастёт…