Власть весны

Татьяна Невтонова
И снова солнце льет потоки
Сквозь снег пушистый облаков.
А купол, синий и высокий,
Под своды мир принять готов.

Упорно первые листочки
Растут, холодным дням назло.
И новые набухли почки -
Глядят в мой дом через стекло.

Шикарны примулы, нарциссы.
Тюльпана ал уже бутон.
Оранжерейные ирисы
Теперь не так ласкают взор.

Сейчас притягивает взгляды
То, что пробилось в стылый день.
Оно, как вешняя награда,
Рассеяло печали тень.

И пусть пока унылы ночи
В объятьях зябких злого сна,
Но полдень яркий нам пророчит,
Что власть свою берет весна.