во Вриндаване, да за Ямуной...

Йогеш Дас
Во Вриндаване, да за Ямуной,
Отрешившись от мирянских дел
Кто-то теребил ситара струны
И протяжно махамантру пел!

Сотрясалась голосом эфирка,
Йог с любовью исполнял бхаджан
И слова, заряженные саттвой,
Радовали сердце прихожан!

Звуки те, что изрекал садхака
С космосом ловили резонанс!
Даже любопытные зеваки
Постепенно погружались в транс!

Приходили за даршаном люди,
К стопам Мастера склоняли лбы!
День и ночь открыт для пилигримов
Ашрам гуру Девархи бабы!

Во Вриндаване, да за Ямуной,
Отрешившись от мирянских дел
Кто-то теребил ситара струны
И протяжно махамантру пел!