Просьба

Роман Нагулевич
Не плачь, пожалуйста, не надо...
Ну что ты, мне не будет больно.
Не такая уж огромная утрата,
Я жду уж час, когда усну спокойно...

Нить тонкая скоро надорвётся,
Как оползень беззвучной тишины.
Сосуд. Он треснет, разорвётся!
На тысячи осколочков души.

Мой "барабан" уже не заиграет,
Не может больше радостно стучать,
Мир мой тихонько догорает,
Болезнь идёт и ей не помешать.

Уже не слышу, слова не сказать,
Мой голос слаб, дыхание подводит.
На боль мою тебе не повлиять,
Она сидит на мне, на метр не отходит.

Час пробил, вижу белый свет,
Или огни котлов исчадий ада.
Мне хорошо, меня уже здесь нет.
Пожалуйста, не плачь, не надо...