Символ

Алесей Нагель
Похожее на образ - бесподобно.
Но как оно красиво и удобно,
Не требует забот,хлопот,ухода
И тихо ожидает смены года.
Подобное же очень безъискуссно
Отрублено и выглядит так грустно
В сравнении с пластмассовой игрушкой
Живое выглядит пожеванной старушкой.
Но нужен символ смены года
Для длинных выходных уставшего народа:
Что-бы стоял красивый и зелёный
Всегда,украшенный здоровый и холеный.
Всегда что-б был затейливо обвит,
Зимой и летом не меняя вид.
Искусственная ёлка - не живая.
Но столько лет!,что стала всем родная!
Что каждый,доставая с антресоли,
В ней видит новый год по доброй воле.
Ведь:Символ - это образ бесподобный.
Снаружи он похож,внутри-же - инородный.
Коль нужен дух(и запах нужен тоже)-
Зри в корень,щупая снаружи,
И нюхай носом мишуру...
Иначе - снова бес подобия в углу:
Бессменное и в холод и в жару.