Выборы

Александр Гаврилов Дворяновский
I
Сквозь мелкое сито грибные дожди
Опять надо мной моросят.
Волнуются в граде Москве все вожди,
Как будто в мешке поросята.
Ведь выборы в Думу уже на носу,
Вдруг милое сердцу корыто
Другие вожди к себе в дом унесут
И дверь к нему будет закрыта.
II
Весь эфир от Камчатки до Выборга
Не заглох, но как будто немой,
Информация только о выборах,
Да еще о погоде зимой.
III
Все: сознание, кожа, зренье,
(Пусть кому-то и наплевать)
Плюс инстинкт самосохраненья
Скоро будут голосовать.