Семена ясеня

Александр Гаврилов Дворяновский
Роняет ясень семена,
Журавль на облаке танцует,
А от меня ушла жена -
В другом дому теперь ночует.
Мне говорят, и там она
Стремится взять побольше власти…
Куплю бутылочку вина -
Теперь мне что до той напасти?
Не помешаюсь на вине:
Создам я райскую семейку,
Недолго ждать осталось мне,
Ведь я коплю на канарейку.