Упал на тверди

Александр Гаврилов Дворяновский
Упал на тверди тротуарной
Я, так негаданно больной,
А людям верится, что пьяный,
И все обходят стороной.
Косится баба - спекулянтка
И в злом зигзаге рот кривит,
А этот ферт идет на пьянку,
Но у него надменный вид.
И ты, учительница школы,
Бочком, скорей просеменя,
Не затеняя глаз веселых,
Забыла тотчас про меня.
А тот, что с пузом, весь в подтяжках,
Через меня шагнул и - прочь…
Лишь тротуар вздыхает тяжко,
Что мне не может он помочь.

1973 г.