Однажды вырвалось

Юрий Александрович Нестеренко
Однажды вырвалось «люблю».
Потом соврала глуповато:
Что, мол, люблю тебя, как брата
И, в общем, зря я здесь «ловлю».

Да сколько ж мне ещё терпеть
Твои приливы и отливы.
То погибать, то вновь счастливым
К тебе с надеждою лететь.

Вот так бы взять твоё «люблю»
И приковать к щиту надёжно -
Спасеньем от сомнений ложных,
Когда ты снова «не люблю».