Как много звуков в горной тишине

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночь в Приэльбрусье" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2015/04/21/7660
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49
    
      *   *   *

К костру стекает звонкий звукоряд,
Ночную тишь собою разрывая –
О чём-то тихо сосны говорят,
Болото стонет, в полусне зевая.

Журчит ручей, шуршит в воде камыш,
На перекате сом играет в поло.
Да и палатка, тихая, как мышь,
Слегка шумит, подняв от пола полог.

Поют цикады и свербят сверчки,
В подлеске филин шумно ищет пару.,
А у костра, подняв на лоб очки,
Терзает бард любимую гитару.

Летят аккорды к пепельной луне –
Как много звуков в горной тишине

Как трудно к ночи подобрать ключи,
Ещё трудней найти ключи друг к другу.
И мы с тобой рассеянно молчим,
Душой приняв звенящую округу.

Бродяга-ветер гонит облака
За дальнюю невидную излуку..
И лишь моя нетвёрдая рука
Твою сжимает ласковую руку.

Тихонько тает в отношеньях лёд –
В ночных горах такое, брат, бывало,
А сердце ноет и чего-то ждёт –
Одной руки ему, наверно, мало

И нам с тобой сегодня не до сна –
Соединит нас эта тишина…

      Ташкент, 19.03.2020