А там уж видно дорогу к Богу...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Подняться в небо… потом, хотя бы…"
Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/02/18/2778
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Крутая тропка
            ведёт к вершине,
      а там уж видно
                дорогу к Богу.
Иду не робко,
            не по рейсшине,
      судьбой завидной
                троплю дорогу.

До пика – малость,
            не так уж много,
      а дальше – дверца
                в приёмной Рая.
А что осталось
            на той дороге,
      что помнит сердце,
                душой играя?

Понять сумей-ка,
            что было ярко,
      а что на небе
                не очень надо?
…Стоит скамейка
            в осеннем парке,
      она и мне бы
                была наградой.

На ней, как чудо,
            Любовь сидела,
      не понял сходу,
                дурной отчасти.
Копаем руды,
            берясь за дело,
      пустой породой
                засыпав счастье!

У той скамейке
            я часто буду –
      свалилось бремя,
                не сразу скинешь!
Ищу ремейки
            к былому чуду,
      да только время
                назад не сдвинешь.

Застряла пробкой
            заноза в шине,
      и что обидно –
                в пути их много!
…Крутая тропка
            ведёт к вершине,
      а там уж видно
                дорогу к Богу…

      Ташкент, 19.03.2020