***

Го-Ши
 
Щи,да картофель..лук на столе,
А больше славянам как бы  не надо - сытое брюхо глухо к рассказам,-
Слушает друг,сок облепихи хитро попивая.
Смотрит в глаза..русые волосы,глаз синева.
Ты мне скажи,где же жар птица..
тучная нива,златая пшеница,
терем высокий, в котором девица ?
Пустим братину -каждый глоток...(выложил друг нож из сапог)
Вьется ,искрится дым  с ветерком...
Вверх он клубится - прямо к Богам!
Руки в руках ..так необычно это сейчас.
Наш хоровод,жар от костра.
 Слава Богам! Слава Христу!
Я ему ,вроде,как бы не брат.
Разные веры - он родовер,
Я  Православным монахом  крещен.
Многое дружит нас - не враждуя..
Мир до Христа,но ведь это же было!
Княжества,письменность на бересте...духовные скрепы,миллионы славян!
Как позабыть,как позабыть мне свой род подскажи!?
Зря Вы,Кирилл,так...о прошлом Руси.
(Мефодий с  Кириллом пришли не в болота!)
Все,как река,имеет начало..
телега без лошади этого мало!
Без прошлого я  ,как леший,как черт  из болота,
ведущий свой род от пня с косогора.
Что за страна не омут ли часом,где упырями делится злато.