Мгновения

Александр Смирнов 50
МГНОВЕНИЯ

Пока живёшь, цени мгновения
Они пройдут, оставив след
Который - ДА, а может - НЕТ
Мгновенный слепок настроения

Они сплетают жизни ткань
Её начало и конец
Вчера был сын ... уже отец
И делит всё - немая грань

Что было, то уж не вернёшь
Что будет ... дымкою тумана
Быть может яд, а может манна
Спокойствие иль тела дрожь

И лишь текущее мгновение
Тебе покорно и подвластно
Не упускай его напрасно
Не подвергай его сомнению

Живи мгновение с надеждой
Оно дано тебе не даром
Довольствуйся, пусть даже малым
Открыв внимающие вежды