Писать стихи

Дмитрий Сухочев 1
                Писать стихи приятная работа,
                Хорошие ! Вот в этом весь вопрос.
                Прекрасно, если озаряет  что-то,
                И ты в идею   эту сердцем врос. 

                И строчки вдруг диктуются потоком,
                И  рифмы есть  и краски бытия
                Наслаждение - за коротким  сроком,
                Плывет  по строкам песенка твоя.

                Но хуже ,коли пишешь по заказу,
                По случаю, иль, скажем ,в юбилей .
                Здесь слово подбирается не сразу-
                Тут не стегнешь, не крикнешь на коней.

                Не все стихи ведь назовешь  стихами,
                Бывает стыдно мне порой за лень.
                Я каюсь ,мой читатель , перед Вами! 
                На день поэзии !На светлый день!