ветер. детская весеняя

Марина Марея
            

этот ветер, сорвавшись с цепи, раскачал
мячик круглый в авоске дырявой –
тот и выпал на волю с концов и начал,
занырял головою кудрявой

тут и там – облакам закивал, голова
моя вслед захотела на ветер,
и я счастлива стала, добра и права –
дети,  верьте!

нас уже не поймать в эту старую сеть –
мы умеем ложиться на ветер, лететь
и лелеять просторы свои, мы смогли
кувырнуться,  очнуться,  и – верите ли? –

стать как сам себе ветер-ковер-самолёт,
что и веса не знает и песню поёт
напролёт через веси и время и страх,
просто верить, что ветер, как солнечный птах,
вылепляется в наших губах…

20.03.2020