Бывает же?

Николай Блюм 2
Еду в поезде, - вагон качается,
  ДремотА меня берёт,
    А, в голове - стишок болтается!
      И уснуть мне не даёт.

Рифма что-то не корячется?
  Да, вот, только не пойму
    Чего Герасим вспоминается?
      А, тут, ещё его Му-Му.

Под стук колёс уснул я всё же,
  И вижу сон, - что в поле я
    Пасу коров, ко мне подходит
      Бурёнка рыжая моя.

Она лизнула меня в щёку,
  Потом тихонько молвит мне -
    Тут сразу мысель, " Что я в сказке",
      " Нет дядя Фёдор, - ты во сне"

Тут поезд что-то резко дёрнул,
  Я с полки спрыгнул налегке
    Гляжу в окно, стоим мы в поле
      И деревенька в далеке!

А там коровушки пасутся,
  Бурёнка рыжая есть там,
    Не уж-то, сон всё продолжается
      Не верю я своим глазам.

Вот-так-вот в жизни и случается,
  Что мультик в быль весь превращается,
    Где бы коров увидел я?
      Я в городе живу,-друзья!




        20. 03 2020г.