Мой праздник

Александр Сергеевич Прохоров
Был мой День рожденья.
Было воскресенье.
Гости приходили.
Всякое дарили.

     Что это за гости!
     Не хватает злости!
     Маечки, штанишки,
     Да четыре книжки!

Только дядя Вова
Удивил всех снова.
Подарил хлопушку,
Барабан и кружку!

     Зря гостей позвали!
     Толк в них был едва ли.
     Съели в заключенье
     Все приготовленья!

Хлопнул я хлопушку,
Чай добавил в кружку.
Прогоняя скуку
Барабан взял в руку.

     И на нём играя,
     Радость излучая,
     Я сказал красиво:
     "Дядя Вова - сила!"