Из разговора в электричке

Александр Нехаев
От звонка до звонка – и весь срок
Поместился тут в строчке одной.
Подлечить не мешало мне бок,
Наяву уже ехал домой.

Что ж ты, солнышко, словно луна:
За окном электрички – туман.
Я приехал, а ты не одна:
Да кому мы нужны, кроме мам…

Осень вспыхнула ярким огнем
Полыхающих лесополос,
Мам, мы все это переживем –
Ты, да я – вот и весь колхоз.

Участковый, еще ты пацан,
Пусть наивность мою отпоют.
Ваши служат, бывает, так там,
За что здесь закорячат статью.

А глядишь, зарубцуется боль,
Не закрыт еще жизненный счет.
И я верую, все же, в любовь:
Материнскую. Ну, и еще…